Prisdorf bekam ein neues Feuerwehrgerätehaus

Festtage 100 Jahre Feuerwehr Prisdorf

Als es gelungen war den ersten Super8- Film in ausreichender Qualität zu ditalisieren wurden einige Ehrenamtler per DVD informiert. Wie versprochen konnte die Qualität durch moderne Techniken verbessert werden. Von ca. einer Stunde Film sind aber nur zweimal eine Viertelstunde Video übrig geblieben, weil Rechte von Personen nicht verletzt werden durften.

Neubau erster Spatenstich und Grundstein

Ehrenwehrführer und Ehrenbürgermeister Hugo Hatje macht den ersten Spatenstich. Der Bauplatz wird freigeräumt. Die Fundamente werden ausgehoben. Einige Zeit später wird eine Kupferhülse mit den üblichen Utensilien gefüllt und in den Grundstein eingemauert. Dann steht das Stahlgerüst der neuen Halle und das Richtfest kann kommen.

Neubau Pflasterung und Einweihung

Die Parkplätze werden gepflastert. Und es gibt eine Einweihungsfeier.

Ein ein ca. 15 minütiges Video über die in den Textblocks beschriebenen Aktivitäten sehen Sie, wenn Sie auf das jeweilige kleine Bild links davon klicken.